オールブラン アンバサダー限定モニター『ワタシ スッキリ プログラム』に参加中

#PR #オールブラン
ケロッグさんから提供いただきました


ケロッグさんの
オールブラン アンバサダー限定モニター
『ワタシ スッキリ プログラム』に参加しています。



今回頂いた『ワタシ スッキリ プログラム』の内容はこちら

オールブランシリーズ4商品
(オリゴグラノラ、フルーツミックス、オリジナル、ブランフレークプレーン)
限定ハンドブック『Watashi Sukkiri Book style3』
限定ちょい足しボトル

オールブランシリーズの詳しい商品情報はこちら
オールブラン スペシャルサイト|ケロッグ


3つの中で
オールブラン オリジナル』は料理によく使っています。



チャック付きの袋にリニューアルしたので使いやすくなりました。
最近はケロッグの他の商品も
どんどんチャックタイプに変わってきましたよね。


オールブラン オリジナル』の特長

小麦の中でも最も食物繊維の豊富な外皮(ブラン)を主原料にした、
食物繊維(小麦ブラン)たっぷりのシリアル。
1食分 (40g) で、11.0g(レタス約3.5個分※)の食物繊維が摂れます。
消費者庁許可の特定保健用食品です。
日本食品標準成分表2015に基づいて計算したものです。

さらに詳しい商品情報はこちら
オールブラン ブランリッチ | Kellogg's Japan


今晩は豚ロースをとんかつにしたので
その衣としてパン粉の代わりに『オールブラン オリジナル』に置き換え。


オールブランをビニール袋に入れて叩いてお好みの細かさまで砕きます。
やりすぎると粉末になりすぎるのでご注意。
ざくざくっと砕いて長さが2分の1〜3分の1くらいになる程度で良さそう。
あとは普通の手順で揚げていくだけ。
甘い分焦げやすいので火加減に注意なんですが、いつも黒くなっちゃう(笑)



もはや我が家の定番になっているな…
鶏肉のから揚げのときもオールブランにしています。
揚げもの全部これでいいんじゃないかな。美味しいし食物繊維豊富だし。


少し甘く仕上がるのも息子に好評みたい。
春からのお弁当のおかずにもいいかもな。



公式サイトの『腸活おすすめレシピ』
たくさん参考になるものが掲載されているのでみなさまぜひご覧ください♪
おすすめ食べ方レシピ|オールブラン|ケロッグ


ケロッグさんありがとうございました。


オールブラン モニターに参加しています


オールブラン アンバサダーについての詳しい情報はこちら
http://www.allbran.jp/ja_JP/ambassador.html