イートアンド『冷凍しゅうまい』食べてみました

#PR #イートアンド
イートアンド株式会社さんから提供いただきました。


イートアンド株式会社さんの
『冷凍しゅうまい』
のモニターに参加しています。



どーん!
今回は大阪王将さんの
しゅうまいの食べ比べモニターに参加しました。


それぞれ原材料も何もわからない状態での食べ比べ。
なんだか妙に楽しかったですね…笑
動物シールが貼ってあったので、息子も楽しそうでした。


それぞれ形や皮の厚さ、肉の食感、野菜の食感が違う。
家族皆で食べながらアレコレ意見を言いつつ、
(わたしはメモを取りながら)美味しく頂きました。



斜めになっちゃったんで時計の方向。
12時:キリンさん
3時:うさぎさん
6時:カバさん
9時:象さん
レンチンした後の状態です。
袋に切り込みを少し入れて500wで3分半。簡単!



断面はこんな感じ。
左上:キリンさん
右上:うさぎさん
右下:カバさん
左下:象さん
(お皿の向き統一せえ~!)
上二つは結構みっちりしてます。
下二つはふわっとしてる。


ざっと、それぞれの感想。



■キリンさん
最もさっぱりした印象。そこが中途半端じゃなかったので、2番目に美味しいかな。
肉は肉でも大豆っぽさを感じる旨み。
肉が苦手な母が一番これが美味しいと言っていました。
一番ヘルシーな感じがしました。



■象さん
比較的さっぱりめな印象、あまり肉感がないというか…
野菜からでる甘みを感じました。無難な印象です。



■うさぎさん
皮が厚く、全体にモチモチした食感でした。
歯ごたえは良いけれど、硬い印象もうけました。
味は濃い目で、ご飯がすすみそう。



■カバさん
これが一番美味しかったです。
というか、いつも好んで食べている冷凍シュウマイに似た味がしました(オイ
薄皮の食感、ふわふわでジューシー、生姜?などの香味野菜の旨みと香り、
肉々しい味わいでありながら野菜とのバランスもよく、美味しく頂きました。
唯一底がデコボコになっている容器だったので、皮が変に硬くなったり、ベタつかず、
肉汁がうまく全体にまわって温まっている感じがしました。


以上です!



どれが商品化されるのかな~楽しみ♪


イートアンド株式会社さんありがとうございました。


Instagramへの投稿記事はこちら→