六花亭おやつ屋さん6月分『固める。』

6月のおやつ屋さんは『固める。』



テーマ『固める。』、とても強い意志を感じますよ…。
“『固める』をテーマに、初めての挑戦”だそうです。



内容は…

プディングケーキ(チョコ)(左上):
ビターな生チョコソースで仕上げるブリオッシュ入りチョコプディング
■洋風茶わん蒸し(右上):
エビの旨味が濃厚なブイヤベースに卵を合わせ、蒸し焼きにしました。
色とりどりの野菜が入ります。
■マンゴーヨーグルト(左下):
濃厚な六花の森ヨーグルトゼリーとさわやかなマンゴーゼリーの組み合わせ。
■チェリーバニラ(右下):
旬のアメリカンチェリーをつかったゼリー。なめらかなバニラムースに重ねました。



包装紙が変わったよ~~
六花の森で撮影された『しらねあおいと朝焼け』だそう。
こことっても良い場所なのでお薦めです。自然にあふれた素敵な森。



わーーー
固まってる~~~(何事)


一見すべてプリンやゼリーかと思いきや、
おひとり『洋風茶わん蒸し』たるものがいらっしゃる。
これがもう美味しかったんですわ。
アスパラ、人参、ミニトマトが入ってる
ブイヤベース味の茶碗蒸し。うますぎる。
これまた発売して欲しい…


チョコの濃厚さ、茶碗蒸しの旨み、
マンゴーの爽やかさ、チェリーの甘さ。
4つそれぞれの個性がはっきりしていて
とても良い組み合わせでした!
これは2つ買っても良かったな…