『牛かつ いち華』の牛かつ


『牛かつ いち華』さんの
牛かつがたべたいいいいいいいい
こんなことになってから一度も行けてない…


”60秒の揚げ時間でミディアムレアの道産牛肉“。
口に入れた途端に溶ける牛かつ。
肝心の断面図撮れよと。もうそんなの忘れちゃうんだよ。
ちなみに牛100%メンチかつも美味しい。
また気軽に行けるようになればいいな~


『牛かつ』をいつも『うしかつ』と呼んでしまう。
『ぎゅうかつ』なのにな。


『豚かつ』=『とんかつ』はスムーズ。
でも『豚汁』は北海道だから『ぶたじる』だし、
普通に『豚丼』は『ぶたどん』(これは全国区)だな。
多分『豚~』を『ぶた~』と呼ぶのがしみついてて
牛も訓読みしちゃうのかもな。何がなんだか。牛かつ食べたい。