伊豆沼農産さんの
伊豆沼農産『骨付きげんこつハム』
のモニターに参加しています。
『骨付きげんこつハム』の特長
ドイツで古くから食べられていた骨付きハムを、皆様へ、文化とともにお届けいたします。
肉の旨みの原点は、骨の旨みとの絶妙なハーモニーです。
ドイツ古来の製造方法に限りなく近づけ、長時間塩蔵し熟成させたモモ肉を、桜の原木でスモーク。
骨のある職人が、骨のある製品を、骨のある皆様方のためにつくりあげました。
食べる分だけナイフで切り落として食べると簡単に切り分けられます。
最後に残った骨も、スープストックとして大活躍。
和洋中問わず旨みたっぷりの煮込み料理のベースに使用できます。
一頭の豚から2本しか作れない希少で、迫力満点のエンターテインメント性抜群のハムです。
さらに詳しい商品情報はこちら
骨付きげんこつハム
冷蔵で届きました。
今回は段ボールに簡易的な包装で届きましたが、
ショッピングサイトでは発泡スチロールに入った状態だそう。
希望でのしも付けられるので贈り物にも対応してくれます。
開封してびっくり!
こんな大きなハム、見たことない。
1本=約1㎏とありましたが、
実際に届いたのはずっしり1526g。
骨を除いたらだいたい1㎏になるのでしょうかね。
とにかくボリューム満点でインパクト大です。
迫力あるわ…
美しい断面に一同興奮。
ほんのりピンク色のハムに食欲わきます!
こんなに大きな骨付きハムを上手く切り分けられるのか、
最初は不安に感じましたが、写真つきの説明書が同封されているので、
上手く切り分けることが出来ました。
骨の形が書いてあるのでどこに刃を入れたらいいのかもわかりやすいです。
専用のナイフは不要です。お家にある包丁でキレイに切れましたよ。
うわー、美味しい…
いつも食べているようなハムではないですね…
こんな美味しいハム食べたことないです。
非常にジューシーで、肉の旨みがたっぷり。
肉の味わいをしっかり感じられる美味しさです。
宮城県産の骨付きモモ肉を使っているのもいいですね。
桜の原木でスモークしているので、独特の香りがふわっとします。
スモーク肉好きにはたまらない風味です!
熱を加えなくても、そのままでも美味しい。
まずはそのまま頂いたのですが、
美味しすぎて無くなるスピード加速(笑)
焼いて食べてもみました。
香ばしさが倍増し、脂の旨みも増します。
しっかり焼くよりはさっと焼くくらいが良さそう。
厚切りにするとまさにステーキっぽい。贅沢ですね。
薄く切ってそのままパンに挟めて食べたら
肉の旨み倍増のサンドイッチに。
本格的な味わいで、まるでお店のサンドイッチみたい。
切り分けたときに出る細かいお肉は
チャーハンの具材にしたり、サラダのトッピングにしたり。
そして残った骨からは美味しいスープが。
ポトフにぴったり。いつもよりも香りも旨みもアップします。
おうちパーティに活躍してくれそう。
みんなの前でテーブルの上で切り分けたらかなり特別感あります。
我が家では入学式を控える息子がいますので、とても良い思い出になりました。
お祝いにぴったりの『骨付きげんこつハム』。
非日常が味わえるので、おすすめのギフトです。我が家もリピートしたくなりました。
『骨付きげんこつハム』
内容量:1本(約1㎏)
原材料:豚モモ肉(宮城県産)、食塩、砂糖、グルコースシロップ、タンパク加水分解物、リン酸塩(Na)、
酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物
7大アレルゲン:無し
賞味期限:冷蔵21日
価格:4,320円(税込)
伊豆沼農産さんありがとうございました。
今回はお取り寄せの総合情報サイト『おとりよせネット』さんを通してモニターさせて頂きました。
人気ランキングをはじめ、お取り寄せの達人のおすすめ品や 、
送料無料のお取り寄せ、口コミなども掲載されておりとても参考になりますよ♪
おとりよせネット:お取り寄せの口コミ・ランキング情報が満載