カバヤ食品『ソイジャーキー』食べてみました

#PR #ソイジャーキー
カバヤ食品さんから提供いただきました


カバヤ食品株式会社さんの
『ソイジャーキー』
のモニターに参加しています。



『ソイジャーキー』の特長

『大豆で作ったソイジャーキー』は
大豆たんぱく質を調味した大豆加工食品です。
植物性たんぱく質に加え、食物繊維もたっぷり、
さらに低脂質と、体に嬉しい新時代のおつまみです。



さらに詳しい商品情報はこちら
ソイジャーキー | 素材菓子 | カバヤ食品株式会社



2019年9月にリニューアルした
大豆でつくったジャーキー風のおつまみです。


これ初めて食べる!
大豆で作られているから食物繊維、植物性たんぱく質たっぷり。
ジャーキーよりも低脂質なので
ダイエット時のおやつにも良さそう。



チャック式になっている袋です。
開封するとスパイシーというかジャーキーっぽいというか
ちょっと変わった香りがする!?



中身はこんな感じ。
粉っぽくないので手が汚れない


噛んでみるとじわっと旨辛な味わい
香りの印象と味の印象が違う。
味はかなりビーフジャーキーに寄せているなと思いました。



繊維質で肉厚で食べ応えがあり
言われなければ大豆だと気付かないかも。
食感はかため。強い力で噛む必要がありますね、
だからこそ、噛んでいるとかなり満足感



後からピリっと辛みがきます。
元々そんなに辛いのが得意ではありませんが
何とか大丈夫な辛さでした。
でも辛みをもっと控えめにした方が
幅広い方に受け入れられそう
な気もする。


味が個性的なので好みが分かれそうだけど、
個人的には美味しいと思いました。
旨みのあるスパイシーさでおつまみにぴったり



『ソイジャーキー』
内容量:45g


カバヤ食品株式会社さんありがとうございました。


Instagramへの投稿記事はこちら→