ベル食品『スープカレーの作り方』でおうちスープカレー


最近自宅でスープカレーをよく食べます。


意外と息子が大好きなんですよね、
普通のカレーライスよりも食いつきがいい。
一丁前にスプーンにご飯を乗せて上手くスープを流し入れて食べてる。
どこで覚えたんだろう…


使っている市販の素はこれです。
ベル食品さんいつもありがとうございますお世話になっています。


家族が多いので1瓶じゃ足りない。なので、



この3種類を気分でミックスしたり、単品使いしたり
我が家は辛いのが苦手な人が多いので、
『マイルド』をベースに混ぜるのを変えてる。毎回味が違って楽しい。



特にえびだし美味しいですよ。
どこにでも売ってるわけでもないので、
見つけたらストックしておくようにしてる。



甘口は出来上がりスープカレーというより、
いつものカレーをミルクでのばしたみたいな味がする。



この時がそうだったかな。
クリームが入ってるのでスープが透き通らないんですよね。
スープカレーらしさはあまりなかった。



海老のしっぽの向きよ。


こだわりは特にないんだけど(ないんかい)
玉ねぎはできるだけペコロスにしている。食べやすいし美味しい。
あと具材に海の幸を入れると一気に豪華さが増していいな。
コストコの海老と帆立は入れたい。あれ美味しいよね、安いのに。


www.bellfoods.co.jp
www.bellfoods.co.jp