大熊『創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ』食べてみました

#PR #大熊
大熊さんから提供いただきました


株式会社大熊さんの
『創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ』
のモニターに参加しています。



『創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ』の特長

伝統の目利きが選別した、近海水揚げの脂たっぷり戻りカツオ。
一本釣りトロカツオを船上で急速冷凍(-50度)することで、鮮度をそのままに。
美味しい鮮度のまま、高温(数百度)の藁焼きで閉じ込めた至極一品。

藁を燃やすことによって発生する『強い火力と燻煙』、
一気に香ばしく焼き上げる藁の炎は、魚の臭みを消し去ります。
他の焼き方と比べ、身崩れもなく色変わりもしにくいという特徴もあります。

鮮度・肉色・味・香り、すべてが最高の状態でご提供できる商品です。



さらに詳しい商品情報はこちら
https://store.shopping.yahoo.co.jp/daikuma/5635202.html



今まで食べた鰹のタタキの中でダントツに美味しかったです。


先にもう感想を書いてしまった…
それくらいに美味しかった…



冷凍便で届きました。
外箱の中に発砲スチロールが入っており、
そのなかに大きな鰹のタタキが3節専用タレも2つ。
大きな保冷剤が入っているので、北海道に到着した時点でもカチカチでした!
高知県から遥々ありがとうございます。



このボリュームで、タレも2つ。軽く5人前は超えてます
これで5,000円以下って安いかも…



厳選された戻りカツオだそう。
まずですね、臭みゼロです。
こんなに臭くない鰹のタタキ初めて。
比べると失礼かもしれませんが、
スーパーで売っているものとは別物でした。



とにかく、甘いんですよね。
じんわり甘みを感じるカツオなんてなかなかないかも。
脂がのっているけれど、カツオ特有のさっぱりさも感じる。
藁焼きの香ばしさも絶妙です。
とにかくビールがすすむすすむ…美味しいいいい



室戸海洋深層水で作った特製たたきのタレとの相性も◎
ゆず、レモンの控えめな酸味で、
カツオの旨みを引きたててくれました。



母は鰹のタタキが長年苦手なのですが、
あまりにも美味しかったので、試しにチャレンジしてみたら?と。
そうしたら、この鰹のタタキだったら食べられるそうです!
臭くないし、新鮮で甘い、美味しいと言っていました。
長年食べられなかった人が美味しいと思う鰹のタタキって本物だ。



高知県の方々はいつもこんなに美味しい
鰹のタタキを召し上がっているの??
流石高知でタタキを作り続けて70年の老舗さんですね、
驚きの美味しさでした。文句なしの☆満点です。



『創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ』
内容量:鰹たたき3節(700g)、タレ100mlx2


株式会社大熊さんありがとうございました。


今回はコエタスさんでモニターさせて頂きました。
モニターイベントは毎日更新されています。食品からコスメまで幅広く応募できます。
下記のリンクはわたしのコエタスでのプロフィール紹介ページです。覗いてみてくださいね♪
会員登録も無料ですし、当たるとポイントがためやすいのでおすすめです!


satiraさんのレビュー投稿一覧|【商品モニター募集中】みんなの声をあつめて発信!コエタス