#PR #大熊
大熊さんから提供いただきました
株式会社大熊さんの
『創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ』
のモニターに参加しています。
『創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ』の特長
伝統の目利きが選別した、近海水揚げの脂たっぷり戻りカツオ。
一本釣りトロカツオを船上で急速冷凍(-50度)することで、鮮度をそのままに。
美味しい鮮度のまま、高温(数百度)の藁焼きで閉じ込めた至極一品。藁を燃やすことによって発生する『強い火力と燻煙』、
一気に香ばしく焼き上げる藁の炎は、魚の臭みを消し去ります。
他の焼き方と比べ、身崩れもなく色変わりもしにくいという特徴もあります。鮮度・肉色・味・香り、すべてが最高の状態でご提供できる商品です。
さらに詳しい商品情報はこちら
https://store.shopping.yahoo.co.jp/daikuma/5635202.html
今まで食べた鰹のタタキの中でダントツに美味しかったです。
先にもう感想を書いてしまった…
それくらいに美味しかった…
冷凍便で届きました。
外箱の中に発砲スチロールが入っており、
そのなかに大きな鰹のタタキが3節。専用タレも2つ。
大きな保冷剤が入っているので、北海道に到着した時点でもカチカチでした!
高知県から遥々ありがとうございます。
このボリュームで、タレも2つ。軽く5人前は超えてます。
これで5,000円以下って安いかも…
厳選された戻りカツオだそう。
まずですね、臭みゼロです。
こんなに臭くない鰹のタタキ初めて。
比べると失礼かもしれませんが、
スーパーで売っているものとは別物でした。
とにかく、甘いんですよね。
じんわり甘みを感じるカツオなんてなかなかないかも。
脂がのっているけれど、カツオ特有のさっぱりさも感じる。
藁焼きの香ばしさも絶妙です。
とにかくビールがすすむすすむ…美味しいいいい
室戸海洋深層水で作った特製たたきのタレとの相性も◎
ゆず、レモンの控えめな酸味で、
カツオの旨みを引きたててくれました。
母は鰹のタタキが長年苦手なのですが、
あまりにも美味しかったので、試しにチャレンジしてみたら?と。
そうしたら、この鰹のタタキだったら食べられるそうです!
臭くないし、新鮮で甘い、美味しいと言っていました。
長年食べられなかった人が美味しいと思う鰹のタタキって本物だ。
高知県の方々はいつもこんなに美味しい
鰹のタタキを召し上がっているの??
流石高知でタタキを作り続けて70年の老舗さんですね、
驚きの美味しさでした。文句なしの☆満点です。
『創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ』
内容量:鰹たたき3節(700g)、タレ100mlx2
株式会社大熊さんありがとうございました。
今回はコエタスさんでモニターさせて頂きました。
モニターイベントは毎日更新されています。食品からコスメまで幅広く応募できます。
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