ダイイチの『毎日手造りおはぎ(粒あん)』食べてみました


ネットで何度も見かける『ダイイチのおはぎは美味しい』。
自宅からは遠いけど何度か行ったことのあるダイイチ。
そういえばおはぎ食べたことないな、と。
ということで買ってみました。



十勝産100%小豆使用。
おはぎで有名な仙台の『さいち』さんで
社員さんが直接ノウハウを学んだらしいですよ。


うーん、上品な甘さがいいな。
普段からあんこを全部食べないひとなので
(父が好きなので先にあんこをある程度剥いで父にあげる)
※あんこをさらっと纏ったおはぎ販売してほしい。


家族はサザエの方が好きとのこと。
甘さはいいけど、もち米の好みの違いらしい。



コスパはダイイチ最高だけどね。
サザエはどんどん高くなる。