富士三ッ峠の湧水『こんこん湧水』お試ししました

#PR #こんこん湧水
株式会社大香さんから提供いただきました


株式会社大香さんの
自然のおいしさをそのままボトリングしたミネラルウォーター、
こんこん湧水(ゆうすい)』
のモニターに参加しています。



(株)大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中


今回はたっぷり使える1ケース(2L×6本)を頂きました。
ありがとうございます〜
ちなみに通常時は2L×12本で1セットの販売です。



こんこん湧水(ゆうすい)』の特長

●水源とエコロジー、選び抜かれた水源地
二年以上の歳月をかけて探し当てた水源は富士山麓三ッ峠山
富士山麓に降った雨や雪が、長い年月をかけて地中で磨かれ湧き出ています。
自然の水圧を利用して採水しているので地盤沈下渇水などの心配もなく、
環境にやさしいエコロジーな採水法です。

●おいしさの秘密は徹底した品質管理
安心とおいしさに徹底してこだわり、
ペットボトルの成型からボトリングまで採水地に近い工場でおこなっています。
採取した湧き水が空気に触れる時間を短くし、加熱殺菌せずに、
オゾン殺菌やマイクロフィルターで除菌するという独自の技術で、
天然の湧き水のおいしさをそのままボトリング。

●工場長のコメント『汲みたてのおいしさにこだわってます』
ミネラルバランスも良く、からだにやさしく健康的でもう一度飲みたくなる、
まろやかで深みのある自然のおいしさがいっぱい詰まった山の湧き水です。



ご飯を炊いたり、お茶を淹れたり、赤ちゃんへも安心して使えます。
野菜を煮ればビタミンやミネラル分が壊れにくいとのことです!


そのまま飲んでみました。



すっきりしたお水ですね。
雑味のない美味しさで、とても飲みやすいです。


早速お米を『こんこん湧水』で炊いてみました。



お米をとぐ時に一番最初に入れるお水と、
炊飯器で炊く時のお水に『こんこん湧水』を使用しました。
お米は最初に吸うお水が肝心らしいですからね。
いつもは水道水なんですけど…えへへ。贅沢な気分です。



ふっくらやわらか、一粒一粒がツヤツヤに炊き上がりました。
すごいですね、やはりお水が大事なんですね。


珈琲を『こんこん湧水』で淹れましたよ。



酸味と苦みのバランスがとてもちょうどよく感じます。
苦味が好きな方は硬水で淹れるとよいと聞きますね。
軟水だと酸味も感じられるけれど全体的にマイルドな味わいになります。


そのほかにも1歳の息子のフォローアップミルクや白湯にも活躍しています。
とっても美味しい安心安全なお水なので、どんな用途にも幅広く使えます!


こんこん湧水(ゆうすい)』
メーカー:テーブルマーク株式会社
成分:
マグネシウム 1〜3mg
カルシウム 7〜14mg
ナトリウム 1.7〜3.5mg
カリウム 0〜0.3mg
pH値 7.5
硬度:22〜47mg/L(軟水)


こんこん湧水ブランドページ】
https://www.mizutaku.net/cgi-bin/pc/product/disp_product.cgi?in_brand_id=1
【らくらく水の宅配便】twitterアカウント
https://twitter.com/mizutakunet
【らくらく水の宅配便】facebookファンサイト
https://www.facebook.com/mizutaku.net


株式会社大香さん、モニプラさんありがとうございました!


自然のおいしさそのままに。富士三ツ峠の「こんこん湧水」


らくらく水の宅配便〜安心美味しいこんこん湧水なら〜