コストコ購入品『ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ』

今度こそ、今年最後のコストコ。
メルマガが来ると吸い寄せられる…誘惑に弱い。


VOX『われてる有機天津甘栗』(100円OFF)と
合食『サーモン塩辛 塩麹漬け』と
永井海苔『食べる味のり』と
湯田牛乳『プレミアム湯田ヨーグルト 加糖』目当て。
この4つほんと美味い。



で今年のクリスマスケーキは
六花亭と迷ったけど結局コストコにした。
新作の『ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ』。



試食販売してて、
食べてみたらあら本当ださっぱり美味しいってことで。
(ネットでレビューみて気になってはいた



イチゴ価格が高騰しているんだろう、
イチゴ満載のケーキの代わりに、ブルーベリー満載になってた。
イチゴは数える程度。
我が家はブルーベリーも好きなので問題なかった。



後味くどくないし、どんどん食べてしまう危険なケーキであった…
これも期間限定なんだろうな、
また食べたいなと思うくらいに美味しかった。



今年食べ納めのフードコート。
気になってた『ザクロ&クランベリースムージー』。
クランベリーの甘酸っぱさとザクロの渋味、ですかね。
全体的には酸味強めでさっぱりした後味だと思います。


もうほんとコストコ寒いのに、こういうの飲むからもっと寒い。
一口飲む度に頭抱えてた。わかっているのにやめられない。
息子はいつも通りソフトクリームをその場で完食するから凄いわ…。